匯森煤業分公司召開5月份安全辦公會議

2020-04-30 來源:匯森煤業分公司 張澤

       4月29日上午10:00,匯森煤業分公司2020年5月份安全辦公會議在公司十六樓會議室召開,會議由公司安委會主任王水利主持,公司安委會成員及安監部部分人員參加。

       會議上,公司副總經理趙三星傳達了傳達了4月10日全國安全電視電話會議精神及4月24日國家煤礦安監局召開的推進煤礦安全專項整治三年行動工作視頻會議要求;宣貫了省委常委、常務副省長梁桂在2020年第2次安全生產工作月度會上的講話要求;對《陜西省煤礦安全專項攻堅行動方案》《陜西省安全生產委員會辦公室關于切實加強“五一”期間和汛期安全生產工作的通知》中的具體工作要求進行了安排部署。組織大家學習了《國家煤礦安監局關于認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神加強汛期煤礦水害防治工作的通知》。

       會上公司副總經理趙三星提出了七個方面的工作要求。一是中省會議精神落實方面,各公司要結合中省會議精神,切實加強“五一”期間和汛期安全生產工作,嚴格按照《陜西省煤礦安全專項攻堅行動方案》要求,提前著手,認真準備,落實具體工作安排。二是“春安”督查方面,4月28日股份公司下發了《關于開展2020年春季安全環保消防綜合大檢查現場督查暨安全管理服務指導工作的通知》,公司各部門要按照督查工作安排,積極配合做好相關工作。三是“一通三防”專項監察方面,各公司要對自查存在的問題盡快落實整改,做好迎檢準備工作。四是標準化建設方面,麟北煤業公司要力爭達到一級標準化礦井,試運轉期間要嚴格按照一級標準化要求準備。五是安全監測監控系統升級改造驗收方面,麟北煤業公司15日前要完成項目成驗收;涼水井礦業公司、馮家塔礦業公司20日前要完成驗收存在問題的整改及上報。六是安全設施驗收方面,麟北煤業公司要在5月10日前完成安全設施驗收方案上報,31日前完成現場驗收。七是重點風險管控方面,公司安全環保部要按照集團公司相關文件,盡快開展2019年重點風險管控專項激勵兌現,編制2020年重點風險管控專項獎懲實施方案。

       會上公司總經理王水利強調,近期股份公司上市工作正式啟動,匯森煤業分公司要認真落實股份公司工作安排,抓好煤炭板塊各公司安全管理工作,為股份公司上市打好基礎。

       會議最后,公司總經理王水利就落實安全監管責任,加強安全管理方面提出了具體工作要求。一是公司各級安全管理人員要加強自身業務學習,尤其是要針對各礦井可能存在的技術風險,積極向周邊礦井學習經驗。二是公司各部門負責人要加強部門團隊建設,督促部門員工針對分管業務內容進行學習,提高部門學習氛圍。三是各級管理人員必須堅持“管業務必須管安全”的原則,加強責任心,嚴格落實崗位安全責任。四是公司機關各部門要強化責任落實,公司機關要針對此類問題起草相關制度,通過月度考核及年度考核,切實把責任落實到實處。五是公司各級管理人員要改變工作作風,工作要有超前意識和緊迫感,從嚴從細從實做好各項本職工作。六是要加強與股份公司的溝通,共同做好安全管理工作。