涼水井礦業公司黨委召開傳達學習習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神專題會議

2020-05-01 來源:涼水井礦業公司 賀園

4月29日下午,涼水井礦業公司黨委在辦公樓三樓會議室召開專題會議,傳達學習習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神、省委常委會擴大會議和上級公司黨委專題會議精神。會議由公司黨委書記、董事長張奇功主持,公司領導班子成員、副總師、各黨支部書記及部門負責人參加。

會議指出,習近平總書記來陜西考察指導工作,充分體現習近平總書記對陜西發展的關心和重視,體現了對家鄉人民的深厚感情,為陜西各項工作開展提供了思想武器,為陜西國企深化改革發展指明了前進方向。要組織黨員職工認真學習總書記來陜考察講話指示精神,將內容核心、精髓帶入到工作中,促進具體工作開展。要持續抓好疫情防控工作,落實好常態化疫情管控措施,合理組織生產調度,積極開拓煤炭市場,穩定生產經營各環節,消除當前疫情防控給煤炭市場帶來的沖擊和不利影響。要堅持總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的理念,對照公司年度環保工作目標,加強日常污染源監測和設備運行管理,重點推進排矸場生態治理、煤場環保改造和清潔能源余熱綜合利用等項目工程,做好生態環境治理工作。

會議強調,要切實轉變思想觀念,以扎實的作風和強有力的舉措,堅決落實陜能股份公司各項工作尤其是上市工作有關安排。要堅持以創新驅動為引擎,整合內外部優勢資源,引入先進技術和裝備,解決管理和技術難題,引入和轉化創新創造成果,加快推進礦井智能化建設工作。要高度重視公司“十四五”規劃的編制,全面總結過往經驗教訓,科學展望未來發展前景,確保公司“十四五”規劃科學高效、務實全面。要圍繞上級公司和地方政府有關扶貧工作要求,關心關愛白水縣駐村扶貧工作隊,加大與幫扶村組對接力度,完成好“最后一公里”扶貧攻堅,充分彰顯國企的責任擔當。

會議要求,要充分認識當前公司面臨的內外部發展形勢,將總書記考察講話指示精神不折不扣地宣傳貫徹執行,不斷提高生產和管理效率,力爭圓滿完成全年各項目標任務,為做強做優做大集團公司煤炭板塊、奮力譜寫追趕超越新篇章貢獻更多“涼水井力量”。