匯森煤業分公司開展府谷地區煤礦并購考察調研工作

2020-05-08 來源:匯森煤業分公司 馮遠健 薛寶

     2020年3月,陜西省發改委批復同意了清水川煤電一體化電廠三期(2×1000MW)擴建工程項目核準,為滿足電廠三期用煤需求,匯森煤業分公司根據集團公司安排部署,成立了清水川電廠配套煤礦并購工作領導小組及現場工作組,對府谷地區可爭取煤炭資源進行考察調研。

微信圖片_20200508093533.jpg

     府谷地區煤炭資源儲量豐富、煤質優良是工業氣化、低溫干餾,煤液化及動力用煤,有利于配合發熱量較低的煤炭作為電廠燃煤。匯森煤業分公司積極聯絡地方政府,得到了府谷縣政府的大力支持,其自然資源和規劃局結合府谷地區煤炭資源開發實際及當地煤炭產業相關政策,提供了當地礦產資源“十四五”期間的總體規劃。公司并購現場工作組根據府谷縣國家規劃煤炭資源開發利用現狀,現已完成了府谷縣煤炭資源概況和府谷縣現有煤礦、井田基本情況等方面的初步調研,為并購工作打下了堅實的基礎,進一步提升了煤礦并購工作效率。